spbtelegraph (spbtelegraph) wrote,
spbtelegraph
spbtelegraph

Скоро сказка скажется...





Сегодня я впервые переступила порог святая святых - Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, одной из лучших и старейших балетных школ мира, с именами которой тесно связаны и расцвет, и мировая известность, как признанной русской балетной школы. Пришла я сюда с благой целью - побывать на репетиции балета "Щелкунчик".


















7-8 декабря 2019 года на сцене БКЗ "Октябрьский" эту новогоднюю сказку исполнят воспитанники Академии, что на улице Зодчего Росси, а представит его - ректор Николай Максимович Цискаридзе.
В новом проекте заняты учащиеся Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. Хореграфию подготовил В.Вайнонен.






























Прекрасная рождественская сказка Гофмана, знакомая нам с детства, оживет на сцене Большого концертного зала под музыку Петра Ильича Чайковского. История Маши и деревянной игрушки со странным лицом и именем Щелкунчик - полна чудес и волшебных приключений.

























Режиссер балета Антон Алексеев рассказал, что хореграфию талантливого В.Вайнонена дополнят необычные мультимедийные декорации в стилистике немецкого романтизма и фантазийные костюмы.





























































Будет использован вместо декораций мультипликационный
экран: на сцене предстанут два мира - реальный и сказочный.













Все роли исполнят дети 10-12 лет, подросшую Машу, ставшую принцессой, станцуют две девушки 16-17 лет, уже почти выпускницы Академии: Настя Горбачёва и Валерия Беспалова. Но есть роль и возрастная - и принадлежит она прекрасному солисту балета Михайловского театра Саше Омар.


























Согласитесь, любая девочка мечтает стать принцессой. Балет поможет окунуться в сказочный мир, где добро торжествует над злом.









Проректор Академии им.А.Я.Вагановой Жанна Аюпова дала возможность заглянуть в репетиционный зал, где воспитанники готовятся к рождественскому сказочному спектаклю. Вечно юному и прекрасному!










II









III







Tags: ректор Николай Максимович Цискаридзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments